Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseragout provençal

Bild: Gemüseragout provençal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
2 Fenchelknollen 
1 Roter Peperone 
4 Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
750 gMöglichst kleine Kartoffeln 
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoran; oder Oregano 

Zubereitung:

Mediterraner Gemüseeintopf mit Tomaten, Kartoffeln und Kräutern: Schmeckt fein mit knusprigem Brot.

Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, Tomaten vierteln. Fenchel in Scheiben schneiden. Peperone halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, grössere in Würfel schneiden, kleine ganz lassen. Schalotten vierteln. Knoblauch durch die Presse drücken.

Alle vorbereiteten Zutaten im heißen Öl dünsten. mit der Bouillon ablöschen. Lorbeerblatt beifügen, aufkochen. Das Ganze 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgezupften Majoran- oder Oreganoblätter zufügen.

Mit knusprigem Brot oder Knoblauchtoast servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüseragout provençal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit TomatenMakkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 12.36 €
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen,   
Irrseer Zwetschken-ScheiterhaufenIrrseer Zwetschken-Scheiterhaufen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.54 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der   
Walnussparfait mit PflaumensauceWalnussparfait mit Pflaumensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.86 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch   
AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   


Mehr Info: