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Rezept: Gemüseragout provençal

Bild: Gemüseragout provençal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
2 Fenchelknollen 
1 Roter Peperone 
4 Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
750 gMöglichst kleine Kartoffeln 
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
150 mlGemüsebouillonca. 0.63 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoran; oder Oregano 

Zubereitung:

Mediterraner Gemüseeintopf mit Tomaten, Kartoffeln und Kräutern: Schmeckt fein mit knusprigem Brot.

Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, Tomaten vierteln. Fenchel in Scheiben schneiden. Peperone halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, grössere in Würfel schneiden, kleine ganz lassen. Schalotten vierteln. Knoblauch durch die Presse drücken.

Alle vorbereiteten Zutaten im heißen Öl dünsten. mit der Bouillon ablöschen. Lorbeerblatt beifügen, aufkochen. Das Ganze 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgezupften Majoran- oder Oreganoblätter zufügen.

Mit knusprigem Brot oder Knoblauchtoast servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüseragout provençal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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