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Rezept: Gemüsereis mit Hähnchenbrust

Bild: Gemüsereis mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zucchini (300 g)ca. 1.01 €
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
200 gErbsen (Tk)ca. 0.53 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen, längs in feine Scheiben schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, Reis ca. 20 Minuten quellen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Zucchini und Erbsen in den letzten 5 Minuten zum Reis geben. Parmesankäse und gehacktes Basilikum zufügen. Abschmecken.




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(*) Für diese Version von Gemüsereis mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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