Rezept: Gemüsereis mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
500 ml | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
4 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver - mittelscharf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
1. Den Reis nach Packungsvorschrift in ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
2. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
3. Die Paprika waschen, Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kurze, schmale Streifen schneiden.
4. Die Zuchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
5. Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
6. Den Knoblauch abziehen.
7. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten kräftig anbraten. Den Knoblauch darüber pressen. Den Reis untermischen. Das Paprikapulver zugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Zum Schluss den Feta zerkrümeln und einstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und | |
Holunderglühwein 1 Rezept Preise: Discount: 22.63 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.63 € Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken | |
Holländischer Käse-Michel 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten | |
Überbackenes Rotbarschfilet 4 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.75 € Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter |