Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüserisotto - Variation 1

Bild: Gemüserisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gBleichsellerieca. 0.20 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
300 gParboiled-Reisca. 0.87 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
0.75 lBrüheca. 0.06 €
100 gParmesankäseca. 1.80 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel, Bleichsellerie, Champignons und Möhren in Scheiben oder Stifte, Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Gemüse, Wein und Brühe hinzufügen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten fortkochen. Käse reiben, Basilikum hacken und unter das Risotto geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüserisotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Parboiled-Reis  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Spargel - grün  *   Staudensellerie  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kneipp-MüsliKneipp-Müsli   2 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.04 €
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker    
Nudelrolle mit BasilikumNudelrolle mit Basilikum   6 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.37 €
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   
Apfel-Porree-RouladenApfel-Porree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.60 €   EU-Bio: 18.71 €   Demeter: 27.29 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen   
Kichererbsenbällchen - Variation 1Kichererbsenbällchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.32 €
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren.    


Mehr Info: