Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüserisotto - Variation 2

Bild: Gemüserisotto - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
300 gAvorio-Reisca. 1.43 €
3 Blatt Salbei 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
etwa 1 l Hühnerbrühe - (Instant) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Pack.TK-Erbsen 
50 gfrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

Zwiebelringe, Champignonscheiben, Reis und Salbei in heißem Fett andünsten. Einen dreiviertel Liter Brühe zugießen. Salzen und pfeffern. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Nach und nach restliche Brühe zugießen, der Risotto soll saftig sein. Tomatenachtel und Erbsen unterrühren und noch fünf Minuten weitergaren.

Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüserisotto - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   
Limonen-Kaki-SalatLimonen-Kaki-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten   
Krautfleckerl nach MatrosenartKrautfleckerl nach Matrosenart   6 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 8.91 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem   
GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   
Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   


Mehr Info: