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Rezept: Gemüse-Rösti

Bild: Gemüse-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.43 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
Öl - oder Butterschmalz 
100 gRosenkohlca. 0.06 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
Schnittlauch 
Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen. Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Möhren in Streifen schneiden. Das Gemüse mit 1 Tasse Wasser und wenig Salz zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Die Hälfte beiseite warm stellen.

Fett in einer möglichst beschichteten Pfanne warm werden lassen. Die halbe Kartoffelmenge hineingeben, flach drücken, das Gemüse darauf verteilen, mit den restlichen Kartoffeln bedecken, den Röstikuchen mit einem Bratenwender flach zusammendrücken, einen Deckel auf die Pfanne legen und in ca. 15 Minuten goldgelb braten.

Zum Wenden die Rösti auf einen Teller stürzen, vorsichtig in die Bratpfanne zurückgleiten lassen, in 15 Minuten offen goldgelb braten.

Margarine oder Butter in einem Topf warm werden lassen, Petersilie und Schnittlauch gehackt zugeben, das restliche Gemüse hineingeben, kurz erhitzen.

Rösti auf eine Platte geben und das Gemüse darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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