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Rezept: Gemüsesalat an Curry-Dressing

Bild: Gemüsesalat an Curry-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kohlrabica. 0.74 €
400 gBroccolica. 1.11 €
1 Kleine Blumenkohl 
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 TLCurrypulver; gehäuft - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
100 gSaurer Halbrahm; oder - nordische Sauermilch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Die Gemüse in der Bouillon nur gerade knackig garen; sie dürfen auf keinen Fall zu weich sein.

Inzwischen Mayonnaise, Curry, Senf, Essig und sauren Halbrahm oder Sauermilch zu einer Sauce verrühren. Am Schluss mit wenig Bouillon vom Gemüse verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das noch warme Gemüse mit der Sauce mischen und vor dem Servieren mindestens zehn Minuten durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Gemüsesalat an Curry-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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