Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesalat mit Salatsauce

Bild: Gemüsesalat mit Salatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Salat
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
1 kl.Stange Porree (Lauch)ca. 0.40 €
150 gChampignons - frischca. 0.86 €
1 kl.Dose Maiskörner 
2 Scheiben Gekochter Schinken 
100 gMilder Käse 

Sauce
1 BecherSchmand 
1 Pack.TK-8-Kräuter (von *glo) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasMilch 

Zubereitung:

Salatgurke, Paprika, Champignons, Porree, Schinken und Käse in feinste Streifen, bzw. Scheiben, schneiden. (Am besten alles in die Küchen- maschine mit der feinen Schnitzelscheibe geben; bis auf Schinken und Käse.) Alle Zutaten in eine Schüssel und gut umrühren.

Alles in einem separaten Schüsselchen gut verrühren und zu dem Salat reichen.

Klingt sehr einfach, ist es auch, schmeckt aber superlecker! Notfalls kann man Schinken und Käse (oder nur eins) weglassen, schmeckt immer noch unwiderstehlich.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Salatsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Yuca fritaYuca frita   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen   
Salami-Salat mit KäseringSalami-Salat mit Käsering   6 Portionen
Preise: Discount: 10.82 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.91 €
Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach   
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer ArtBettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.45 €
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen   


Mehr Info: