Rezept: Gemüsesauce mit Mie-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Lotusnüße, getrocknete, - weiße | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
10 | Grüne Kardamonkapseln | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 cm | Ingwer | |
1 | Koblauchzehe | |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
1 EL | (-2) Bohnensauce, süß | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
250 g | Mie-Nudeln |
Zubereitung:
Braucht Zeit! 1. Die Lotusnüsse in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und 3-4 Stunden einweichen.
2. Die Lotusnüsse aufklappen und den Keim rausbrechen. Die Nüsse mit einem Küchentuch trocken reiben.
3. Die Kardamonkapseln öffnen und die Samen herausnehmen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Möhren schrappen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4. Im Wok den Lorbeer und den Kardamonsamen anrösten, das Öl zugeben. Dann den Knoblauch, und den Ingwer unter Rühren eine Minute garen, dann den Rest des Gemüses zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren. Die Hitze zurücknehmen, die Bohnensauce und die Sojasauce unterrühren.
5. Nebenbei die Mie-Nudeln in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen.
Die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf | |
Spinat-Wurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.25 € Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Gemüsekuchen mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 12.95 € Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten |