Rezept: Gemüsesauce mit Mie-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Lotusnüße, getrocknete, - weiße | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
10 | Grüne Kardamonkapseln | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 cm | Ingwer | |
1 | Koblauchzehe | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
1 EL | (-2) Bohnensauce, süß | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
250 g | Mie-Nudeln |
Zubereitung:
Braucht Zeit! 1. Die Lotusnüsse in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und 3-4 Stunden einweichen.
2. Die Lotusnüsse aufklappen und den Keim rausbrechen. Die Nüsse mit einem Küchentuch trocken reiben.
3. Die Kardamonkapseln öffnen und die Samen herausnehmen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Möhren schrappen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4. Im Wok den Lorbeer und den Kardamonsamen anrösten, das Öl zugeben. Dann den Knoblauch, und den Ingwer unter Rühren eine Minute garen, dann den Rest des Gemüses zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren. Die Hitze zurücknehmen, die Bohnensauce und die Sojasauce unterrühren.
5. Nebenbei die Mie-Nudeln in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen.
Die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen.
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