Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesauce mit Mie-Nudeln

Bild: Gemüsesauce mit Mie-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gLotusnüße, getrocknete, - weiße 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
10 Grüne Kardamonkapseln 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 cmIngwer 
1 Koblauchzehe 
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gLauchca. 0.50 €
1 EL(-2) Bohnensauce, süß 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
250 gMie-Nudeln 

Zubereitung:

Braucht Zeit! 1. Die Lotusnüsse in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und 3-4 Stunden einweichen.

2. Die Lotusnüsse aufklappen und den Keim rausbrechen. Die Nüsse mit einem Küchentuch trocken reiben.

3. Die Kardamonkapseln öffnen und die Samen herausnehmen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Möhren schrappen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4. Im Wok den Lorbeer und den Kardamonsamen anrösten, das Öl zugeben. Dann den Knoblauch, und den Ingwer unter Rühren eine Minute garen, dann den Rest des Gemüses zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren. Die Hitze zurücknehmen, die Bohnensauce und die Sojasauce unterrühren.

5. Nebenbei die Mie-Nudeln in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen.

Die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesauce mit Mie-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Hauptgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Belgische WaffelnBelgische Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 5.11 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
Bubespitzle mit saurem RahmsößleBubespitzle mit saurem Rahmsößle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 4.12 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und   
Saftig geschmortes KaninchenSaftig geschmortes Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.99 €   EU-Bio: 17.05 €   Demeter: 17.07 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer   
Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   


Mehr Info: