Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsestangen mit Avocadodip

Bild: Gemüsestangen mit Avocadodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhren, in Stifte schneiden 
1 roter Rettich, in Stifte - geschnitten 
einige Blätter vom Chinakoh 

Dip:
2 Avocados - reifca. 1.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gSauerrahm 10 % Fett oder - Vollmilchjoghurtca. 0.33 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Chinakohlblätter von der Rippe aus in längliche Streifen schneiden, so dass noch etwas Grün daran bleibt. Die Stifte müssen durch die Rippe stabil sein! Das restliche Grün für einen Salat oder ein Wokgericht verwenden. Mit dem restlichen Gemüse zu dem Dip servieren.

Für den Dip die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Das Fleisch gut zerdrücken und mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und den Gewürzen gut vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsestangen mit Avocadodip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Dip Gemüse Saucen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AltbierbowleAltbierbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   
TopfentascherlTopfentascherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 4.56 €
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf,   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   


Mehr Info: