Rezept: Gemüse-Stroganoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Topinambur | ca. 4.79 € |
350 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.04 € |
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
2 | Lauchstengel | ca. 1.19 € |
3 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
4 | Gewürzgurken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Paprika | |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
150 ml | Bouillon | ca. 0.63 € |
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gemüse rüsten und evtl. schälen. Topinambur würfeln, Schwarzwurzel in Stengelchen, Karotten in Rädli und Blumenkohl in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser separat gar kochen.
Lauch in Rädchen, Peperoni in Vierecke und Gurken in Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken, Butter erwärmen und Zwiebel darin kurz dünsten. Lauch, Peperoni und Gurke zugeben, gut durchdünsten. Alles mit Paprika bestäuben, gut wenden und mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Sauerrahm beifügen, die Sauce aufkochen, restliches Gemüse beifügen und heiß werden lassen. Abschmecken und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst | |
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die | |
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus |