Rezept: Gemüsesuppe - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | gemischte Knochen | |
250 g | Suppengrün | ca. 2.30 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.15 € |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
50 g | Pilze | ca. 0.29 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
250 g | grüne Erbsen | ca. 0.75 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Knochen werden gewaschen und in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird geputzt und gewaschen und in längliche Stücke geschnitten. Man erwärmt das Fett, gibt das Suppengemüse sowie 0,1 l heißes Wasser dazu und dünstet bedeckt. Man streut Petersilie und Mehl darauf und dünstet weiter, dann wird die abgeseihte Knochenbrühe daraufgegossen. Die feingeschnittenen Pilze, die grünen Erbsen (frische grüne Erbsen müssen extra gedünstet werden) und nach dem Aufkochen auch die Mehlklößchen werden zugesetzt. Je nach Geschmack gibt man Milch oder saure Sahne dazu.
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