Rezept: Gemüsesuppe ”Gärtnerin”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - klein | |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.19 € |
6 Stange(n) | weißer Spargel | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
2 | Flaschen Granini Gute Ernte - Gemüsesaft (a 0,5 l) | |
250 g | gewürztes Mett | ca. 2.82 € |
150 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
bunter Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, wachen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden.
Fett erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin anschwitzen und unter Rühren ca. fünf bis acht Minuten weiterdünsten. Gemüsesaft angießen und alles bei milder Hitze ca. zehn Minuten garen.
In der Zwischenzeit Mett zu Klößchen formen. Erbsen und Mettklößchen in die Gemüsesuppe geben und weitere zehn Minuten garziehen lassen.
Die Gemüsesuppe mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Garzeit ca. 30 Minuten
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