Rezept: Gemüsesuppe mit Haferkörnern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Hafer | ca. 0.33 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Erbsen (frisch / tiefgek. ) | ca. 0.90 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
300 g | Karotten | ca. 0.23 € |
300 g | Kohlrabi | ca. 0.45 € |
1 Stange(n) | Lauch oder | |
1 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.33 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | gemahlene Kurkumawurzel | ca. 0.05 € |
1 EL | Weizenvollkorn- oder | |
Hafermehl | ||
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Haferkörner 4 bis 6 Sunden in etwas Wasser einweichen.
Das Wasser mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen und salzen. Die Haferkörner abgießen und in der Gemüsebrühe 40 bis 60 Minuten garen..
In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und würfeln. Den Lauch und die Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bei frischen Erbsen die Schoten entfernen. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und Kurkuma und Mehl darin leicht anschwitzen. Die Sahne zugießen und alles ohne Deckel etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in die Brühe geben und etwa 10 Minuten garen. Die Kurkumasahne erst kurz vor dem Servieren unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinesische Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa | |
Rotkohl-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 3.18 € Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat | |
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in | |
Kohlrabi-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 12.01 € Demeter: 12.93 € Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und |