Rezept: Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 mittelgr. | Süßkartoffel | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
125 g | Splittererbsen, gewaschen | |
350 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe, zerstoßen | ca. 0.09 € |
250 g | Perlzwiebeln oder Schalotten | ca. 0.00 € |
250 g | Kleine Möhren | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
4 | Getrocknete Aprikosen, in - feine Scheiben geschnitten | |
ZUM SERVIEREN | ||
0.5 TL | Kreuzkümmel - ganz, geröstet | ca. 0.02 € |
Kuskus |
Zubereitung:
Paprka in feine Streifen schneiden. Süsskartoffel grob würfeln, Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Erbsen in einen Topf schütten, mit der Brühe übergießen. Knoblauch hinzufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten simmern lassen.
Die restlichen Zutaten hineinrühren, wieder zum Kochen bringen und 15-20 Minuten weiterschmurgeln lassen.
Mit dem gerösteten Kreuzkümmel bestreuen und mit gedämpftem Kuskus servieren.
Anmerkung: Das nächste Mal mehr Aprikosen nehmen.
Den Cayennepfeffer am Besten in 2 oder 3 Schritten zugeben, 1/2 TL ist für Ungeuebte vielleicht zu viel.
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