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Rezept: Gemüseterrine - Variation 2

Bild: Gemüseterrine - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Steckrübe (1kg) 
2 Möhren - (150g) 
4 Eierca. 1.03 €
4 ELMehlca. 0.12 €
4 ELHirseflockenca. 0.17 €
3 ELKürbiskerneca. 0.45 €
3 ELgehackte Kräuterca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Steckrübe putzen, waschen, in große Stücke schneiden und fein raspeln. Möhren putzen, waschen und ebenfalls fein raspeln. Eier, Mehl, Hirseflocken, Kürbiskerne und gehackte Kräuter verrühren, würzen. mit dem Gemüse mischen. Eine Kastenform (25 cm) fetten und die Gemüsemasse einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Minuten garen. Herausnehmen, etwas ruhen lassen und auf eine Platte stürzen. Dazu eine Kräutersauce und Salzkartoffeln servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden :Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1050 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gemüseterrine - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hirseflocken  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405


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