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Rezept: Gemüse-Terrine

Bild: Gemüse-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 14 Portionen:

80 gArtischokenböden 
80 gKeniabohnenca. 0.32 €
200 gZucchinica. 0.80 €
200 gKarottenca. 0.15 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
1 lConsomme, geklärt: - (Kraftbrühe durch ein Leinentuch gefiltert) 
10 BlattGelatineca. 1.48 €
Salzca. 0.00 €

Vinaigrette
6 ELNussölca. 4.31 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
2 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Servieren
Frische, gemischte - Blattsalate mit einer Vinaigrette angemacht 

Zubereitung:

Die Mengenangaben beziehen sich auf fertig geputzte Gemüse, diese sind getrennt in Salzwasser zu garen und in Würfel oder Streifen zu schneiden. Die Consomme erhitzen, die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und mit Salz abschmecken.

Eine Form von ca 25x8x8 cm nehmen und den Boden etwa 1 cm dick mit dem abgekühlten aber noch flüssigen Gelee ausgießen und im Kühlschrank (oder schneller in der Gefriertruhe oder -schrank) erstarren lassen.

Nun die erste Schicht Gemüse, die vorher in dem flüssigen Gelee gewendet wird, auf die bereits erstarrte Schicht legen und mit Gelee begießen. Wichtig: Immer vorher das Gemüse in Gelee wälzen, da sonst die Terrine beim Aufschneiden auseinander fällt. Wieder kalt stellen und erstarren lassen. Diesen Vorgang wiederholen Sie auch mit den anderen Gemüsen.

Die fertige Gemüse-Terrine lässt sich am besten später mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden.

Dazu Röstkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Haselnussöl  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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