Rezept: Gemüsetopf mit Grießnockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
1 kg | Gemüse, frisch, zerkleinert - .B. Blumenkohl Brokkoli Chinakohl Fenchel Möhren Rosenkohl Sellerie | |
500 g | Kartoffeln - geschält und gewürfelt | ca. 1.12 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.28 € |
Kerbel - frisch | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Liebstöckel | ||
Grießnockerln: | ||
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln zugeben, 2 Minuten weiterdünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Kräutern würzen. Für die Grießnockerln: Butter cremig rühren, Ei, Grieß und Gewürze unterrühren und 10 Minuten quellen lassen. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im heißen Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln in den Eintopf geben.
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