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Rezept: Gemüsetopf mit Käsenockerln

Bild: Gemüsetopf mit Käsenockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.66 €
1 Chinakohl (ca. 750 g) 
70 gButterca. 0.70 €
0.375 lGemüsebrühe - Instantca. 0.07 €
1 Dose(n) Tomaten (425 ml)ca. 0.85 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
60 gMehlca. 0.09 €
100 gmittelalter Gouda, geriebenca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, vierteln. Den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden.

2. Zwiebeln in 10 g Fett anbraten. Kohl und Brühe zufügen. Aufkochen lassen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

3. Tomaten in der Dose in grobe Stücke schneiden und mit dem Saft zum Eintopf geben. Petersilie waschen und fein hacken.

4. 60 g Fett schaumig rühren. Ei, Mehl, Käse und die Hälfte der Petersilie verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Teig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

5. Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nocken in den Eintopf geben. mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Getränk: Mineralwasser Zubereitungszeit: ca. 50 Min.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Käsenockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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