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Rezept: Gemüsezwiebeln mit Grünkernfüllung

Bild: Gemüsezwiebeln mit Grünkernfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
100 gGrünkernca. 0.76 €
350 ccmGemüsebrühe 
4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 gr.Apfel 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
100 gGoudaca. 1.19 €

Für die Form
Butter 

Zubereitung:

Den Grünkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag in der Gemüsebrühe abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Danach 15 Minuten quellen lassen. Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. In einem Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen und die Zwiebelhälften mit der Schnittstelle nach unten zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Die Möhren schälen, raspeln und unter den Grünkern mischen. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Gradvorheizen. Die halbweichen Zwiebeln aus dem Wasser heben, etwas auskühlen lassen und mit einem spitzen Messer aushöhlen. Die inneren Zwiebelschichten kleinschneiden und in eine gebutterte Auflaufform damit auslegen. Den Apfel vierteln, schälen, und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden, auf die Zwiebeln legen und mit Thymian bestreuen. Die restliche Gemüsebrühe darüber gießen. Die Zwiebeln mit der Grünkernmasse füllen und in die Auflaufform setzen. Den Käse reiben und darüber streuen.

Das Gemüse etwa 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsezwiebeln mit Grünkernfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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