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Rezept: Genfer Kartoffelgratin

Bild: Genfer Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
800 gTomatenca. 2.70 €
300 gGreyerzerca. 4.47 €
3 Eierca. 0.77 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Esslöffel Tomatenpüree 
Salz, Pfeffer, Paprika, - Muskatnuss 
Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Für den Guß die Eier mit Sahne, Milch und Tomatenpüree verquirlen. Pikant würzen. Über das Gratin verteilen. Bei 220°C im Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Das fertige Gratin mit Petersilie überstreuen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Genfer Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zutaten pauschal


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