Rezept: George + Shorty’s Bbq - Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
REICHT FÜR ETWA 20 LEUTE | ||
1 Dose(n) | Tomaten - (850 ml) | ca. 0.85 € |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | (-5) Knoblauchzehen - (gepresst) | ca. 0.18 € |
0.25 l | Ketchup | ca. 0.40 € |
1 Dose(n) | (-2) (je 70 g) Tomatenmark | |
1 Becher | Roten Weinessig (oder etwas - weniger) | |
1 | Zitrone (Schale und Saft) | ca. 0.99 € |
1 EL | Braunen Zucker | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die ersten 4 Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben. Probieren, ob der Knofelgeschmack streng genug ist (sollte er nämlich sein!). Dann die anderen Zutaten dazugeben. Abschmecken - der Zimt soll vorschmecken. Das Ganze dann etwa 40 Minuten schmoren, bis es dickflüssig wird. Das Fleisch wird jedesmal, wenn es am Grill gewendet wird, mit dieser Sauce bestrichen. Wenn die Sauce vom Fleisch nicht so gut angenommen werden sollte: etwas mehr Öl zufügen. Dieses Rezept ergibt genügend Sauce für etwa 20 Personen. Sie kann im voraus zubereitet werden und hält sich im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen. Im Gefrierschrank kann man sie sogar monatelang aufheben.
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