Rezept: Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 15.7 € Kosten Portion: 3.93 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Erdbeeren | ca. 8.99 € |
400 g | Junger Gouda - in Scheiben | ca. 4.76 € |
1 TL | Pfeffer - grob geschrotet | ca. 0.07 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
2 EL | Sherry, trocken | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verwenden.) Auf vier Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry, Jodsalz und evtl. 2 El Wasser verrühren.
Über die Früchte gießen, 15 min ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen.
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
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