Rezept: Gepfeffertes Stachelbeergelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Stachelbeeren | ca. 6.86 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Pfeffer weiß, gemahlen | |
0.25 TL | Muskat, gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Mit Wasser aufkochen lassen, anschließend durch ein Sieb streichen.
Das abgekühlte Mark mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.34 € Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, | |
Zwiebelkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 10.48 € Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für | |
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. | |
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. |