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Rezept: Gepfeffertes Stachelbeergelee

Bild: Gepfeffertes Stachelbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgStachelbeerenca. 6.86 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer weiß, gemahlen 
0.25 TLMuskat, gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Mit Wasser aufkochen lassen, anschließend durch ein Sieb streichen.

Das abgekühlte Mark mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungszeit 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepfeffertes Stachelbeergelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Wasser


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