Rezept: Gepfeffertes Stachelbeergelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Stachelbeeren | ca. 6.86 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Pfeffer weiß, gemahlen | |
0.25 TL | Muskat, gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Mit Wasser aufkochen lassen, anschließend durch ein Sieb streichen.
Das abgekühlte Mark mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungszeit 25 Minuten
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