Rezept: Apfel-Rahm-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Tarte(*):
1 | Rolle Blätterteig rund - ausgewallt | |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
5 | Säuerliche Äpfel z.B. - Elstar | ca. 4.36 € |
Zubereitung:
(*) Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser : Zubereiten: zwanzig Minuten : Backen: vierzig Minuten
Wähenblech mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Mit Mandeln und Orangenschale bestreuen.
Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Creme fraiche und Rahm beifügen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa fünf mm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Rahmcreme darübergeben.
Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa vierzig Minuten backen.
Abkühlen lassen und möglichst frisch genießen.
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