Rezept: Apfelreis
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
2 | rote Apfel | |
20 g | gehobelte Mandeln | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten vorgaren. 2. Inzwischen die Äpfel waschen, achteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelachtel in Scheiben schneiden und zum Reis geben. Das Ganze 5 - 10 Minuten garen. 3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. 4. Den Apfelreis portionsweise heiß oder kalt anrichten und mit den Mandeln servieren. Pro Portion ca. 6g E, 4g F, 84g KH = 394 kcal (1647 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernnockerl auf Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.19 € Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern | |
Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein | |
Litauischer Bartsch 6 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.54 € Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter | |
Süße Obstküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.55 € Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und | |
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, |