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Rezept: Geräucherte Forelle an Sauerampfersauce

Bild: Geräucherte Forelle an Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Geräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
200 gVollmilchquarkca. 0.87 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2.5 HandvollSauerampfer; +/- 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Hälfte der Sauerampfer in ein Sieb geben und im Dampf während einer Minute zusammenfallen lassen, die andere Hälfte sehr fein schneiden. Dann allen Sauerampfer zusammen mit Quark, Senf, Sojasauce und schwarzem Pfeffer im Mixer pürieren,mit Olivenöl abschmecken, bis die Sauce die richtige cremige Konsistenz hat. Zusammen mit den Forellenfilets anrichten.

Die Sauerampfersauce passt auch zu Kartoffeln, zu Gemüse oder als Dip zu rohem Gemüse beim Apero.


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(*) Die Zubereitung von Geräucherte Forelle an Sauerampfersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forellenfilets geräuchert  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerampfer  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark 40%


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