Rezept: Geräucherter Rindskamm mit Erdäpfel- und Erbsenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Geräucherter Rindskamm - besonders saftiges | |
Halsstück | ||
Erdäpfelpüree | ||
900 g | Mehlige Erdäpfel; geschält | |
90 g | Butter | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
Erbsenpüree | ||
300 g | Trockenerbsen | |
1 l | Selchsuppe; oder Wasser | ca. 0.01 € |
30 g | Öl | ca. 0.04 € |
40 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
40 g | Wurzelgemüse | ca. 0.04 € |
35 g | Speck | ca. 0.17 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Gefriererbsen | |
0.5 dl | Sahne | ca. 0.27 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Franz Zodl Wiener Kochbuch |
Zubereitung:
Geräucherter Rindskamm leicht wallend kochen. Tranchieren und mit Erdäpfel- und Erbsenpüree anrichten.
Erdäpfelpüree: Erdäpfel in gleich große Teile schneiden, in gesalzenem Wasser kochen, abseihen, passieren; mit heißer Milch und Butter glattrühren, salzen, abschmecken, anrichten. Obenauf geröstete Zwiebeln drapieren.
Erbsenpüree: Getrocknete Erbsen ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Speck, Gemüse und Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen, abgeseihte Erbsen hinzugeben, Lorbeerblatt beifügen, mit Selchsuppe aufgießen und weichkochen. Gefrorene Erbsen dazugeben, nochmals 2 Minuten kochen, Lorbeerblatt herausnehmen und passieren. Mit Obers und Butter vollenden und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Arme Ritter - Aliter dulcia 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.08 € Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren | |
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die |