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Rezept: Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel

Bild: Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Personen:


EINKAUFSLISTE
4 gr.Mehlige Kartoffelnca. 1.06 €
0.125 lGeschlagene Sahneca. 0.68 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 Stange(n)Feingewürfelter Lauch 
1 Feingehackte Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.09 €
1 Enthäutete, gewürfelte - Tomate 
1 ELLigurische Oliven 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELFeingewürfelter Speck 

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere herausnehmen, so dass die Kartoffeln wie Schiffchen gefüllt werden können. Zwiebel, Speck und Lauch in Butter andünsten, Knoblauchzehe und Essig zufügen, aufkochen und zum Schluss Tomaten und Oliven beigeben, in eine Salatschüssel füllen. Das Innere der Kartoffeln und feingeschnittenen Schnittlauch mit der Gabel in der Marinade zerdrücken. Mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz würzen. Gehackte Petersilie einstreuen. Schlagsahne zusammen mit den Basilikumblättern unterheben. Mit dieser Masse die vorgewärmten Kartoffelhälften füllen.

Servieren:

Dazu passt z.B. ein paniertes Schweinekotelett.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zwiebeln


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