Rezept: Gerollte Kalbsbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kalbsbrust | ca. 6.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.50 € |
150 g | Kalbsbrät, | ca. 1.58 € |
2 EL | Butterfett, | ca. 0.31 € |
2 | Zwiebeln (geviertelt), | |
1 | Karotte (halbiert), | |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Rippenknochen und die Knorpel der Kalbsbrust vom Metzger auslösen und das Fleisch flach ("rollbar"), schneiden lassen.
Fleisch in lauwarmem Wasser waschen, mit einem Küchenpapier gut abtrocknen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln und flach auf eine Arbeitsfläche legen. Mit dem Kalbsbrät bestreichen, zusammenrollen und so mit einem Faden zusammenbinden, dass die Fleischfüllung nicht herausquellen kann.
In heißem Butterfett das Fleisch ringsum anbraten. Die Zwiebeln und Karotte dazulegen und mit wenig Fleischbrühe angießen. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder Fleischbrühe nachgießen und das Fleisch wenden.
Vor dem Servieren den Faden entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Sauce abseihen, eventuell mit Mehlbutter (halb Butter, halb Mehl miteinander vermischen) binden und zum Fleisch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.73 € EU-Bio: 11.56 € Demeter: 12.33 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. |