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Rezept: Gerollte Kalbsbrust

Bild: Gerollte Kalbsbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKalbsbrustca. 6.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
150 gKalbsbrät,ca. 1.58 €
2 ELButterfett,ca. 0.31 €
2 Zwiebeln (geviertelt), 
1 Karotte (halbiert), 
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Rippenknochen und die Knorpel der Kalbsbrust vom Metzger auslösen und das Fleisch flach ("rollbar"), schneiden lassen.

Fleisch in lauwarmem Wasser waschen, mit einem Küchenpapier gut abtrocknen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln und flach auf eine Arbeitsfläche legen. Mit dem Kalbsbrät bestreichen, zusammenrollen und so mit einem Faden zusammenbinden, dass die Fleischfüllung nicht herausquellen kann.

In heißem Butterfett das Fleisch ringsum anbraten. Die Zwiebeln und Karotte dazulegen und mit wenig Fleischbrühe angießen. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder Fleischbrühe nachgießen und das Fleisch wenden.

Vor dem Servieren den Faden entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Sauce abseihen, eventuell mit Mehlbutter (halb Butter, halb Mehl miteinander vermischen) binden und zum Fleisch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollte Kalbsbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kalbsbrät  *   Kalbsbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fleisch Kalb Liechtenstein


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