Rezept: Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Zwetschgen | ca. 0.71 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
3 EL | Zucker; +/- (1) | |
OMELETTE | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker; (2) | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker; (3) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) bemessen als süße Mahlzeit Die Zwetschgen entsteinen und vierteln.
Die Hälfte der Zwetschgen mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen. Pürieren.
Ein Backpapier in der Größe eines rechteckigen Ofenbleches zuschneiden. Das Papier bebuttern und auf die Seite legen.
Den Backofen zusammen mit dem Blech während fünfzehn Minuten auf 220 Grad vorheizen.
Das Mehl mit der Milch, dem Salz und dem Zucker (2) zu einem glatten Teig rühren. Die Eigelb untermischen.
Die Eiweiß steif schlagen. Dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker (3) beifügen, so dass ein sehr fester, glänzender Eischnee entsteht. Sorgfältig unter den Teig ziehen.
Das sehr heiße Blech aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier belegen und sofort den Teig daraufgießen und glatt streichen. Rasch mit den Zwetschgenvierteln belegen.
Die Omelette sofort auf der mittleren Rille des heißen Ofens einschieben und während zwölf Minuten bei 220 Grad backen.
Die Omelette aus dem Ofen nehmen, mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Die noch lauwarme Zwetschgensauce dazu servieren.
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