Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce

Bild: Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZwetschgenca. 0.71 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
3 ELZucker; +/- (1) 

OMELETTE
100 gMehlca. 0.07 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELZucker; (2)ca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
2 ELZucker; (3)ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) bemessen als süße Mahlzeit Die Zwetschgen entsteinen und vierteln.

Die Hälfte der Zwetschgen mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen. Pürieren.

Ein Backpapier in der Größe eines rechteckigen Ofenbleches zuschneiden. Das Papier bebuttern und auf die Seite legen.

Den Backofen zusammen mit dem Blech während fünfzehn Minuten auf 220 Grad vorheizen.

Das Mehl mit der Milch, dem Salz und dem Zucker (2) zu einem glatten Teig rühren. Die Eigelb untermischen.

Die Eiweiß steif schlagen. Dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker (3) beifügen, so dass ein sehr fester, glänzender Eischnee entsteht. Sorgfältig unter den Teig ziehen.

Das sehr heiße Blech aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier belegen und sofort den Teig daraufgießen und glatt streichen. Rasch mit den Zwetschgenvierteln belegen.

Die Omelette sofort auf der mittleren Rille des heißen Ofens einschieben und während zwölf Minuten bei 220 Grad backen.

Die Omelette aus dem Ofen nehmen, mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Die noch lauwarme Zwetschgensauce dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pflaume Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfiffersuppe unter der HaubePfiffersuppe unter der Haube   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.14 €
Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf WintergemüseForellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 13.97 €   Demeter: 14.43 €
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen,   
FlachswickelFlachswickel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.20 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauerCipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.62 €   Demeter: 0.62 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht   


Mehr Info: