Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geröstete Peperoni mit Tomaten

Bild: Geröstete Peperoni mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gelbe Peperoni; (*) 
4 Mittlere Tomaten 
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl - zum Beträufeln 

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren und entkernen. Je nach Größe eventuell die Hälften nochmals halbieren. Auf ein Blech legen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. In die Peperoni legen. Den Koblauch schälen, fein scheibeln und zu den Tomaten geben. Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden und darüber geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa dreissig Minuten backen; sie sollen schön weich sein. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.

(*) Zum Backen im Ofen wählt man am besten gelbe, orange oder rote Peperoni; sie entwickeln so zubereitet ein besonders intensives Aroma. Grüne Peperoni sind eigentlich die unreifen Früchte und bringen nur wenig Geschmack. Achten Sie beim Einkauf auf glänzend-feste Schoten mit frischem, grünem Stiel. Diese Früchte können Sie in einem Folienbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks fast eine Woche aufbewahren. Sehr fleischige Schoten kann man übrigens vor Verwendung mit dem Sparschäler schälen; so sind die Peperoni leichter verdaulich.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geröstete Peperoni mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Paprika Tomate Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische ArtMish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen.   
Kartoffelgratin nach Johann LaferKartoffelgratin nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.83 €
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete   
Käse-Küchlein auf buntem GemüseKäse-Küchlein auf buntem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.57 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen,   
Schweinerücken in AltbiersauceSchweinerücken in Altbiersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.05 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.   
Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   


Mehr Info: