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Rezept: Geröstete Zunge (Bayern)

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 ggekochte Rinderzunge - sieheca. 7.34 €
Ochsenzunge in Kapernsauce 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
B. Rias-Bucher Der - bayerische Küchen- 

Zubereitung:

Selbstgekochte Rinderzunge heiß in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, wieder in die Kochbrühe legen und darin erkalten lassen, damit sie saftig bleibt.

Petersilie auf einem Teller mit Semmelbröseln vermischen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, aber noch nicht richtig heiß werden lassen.

Zungenscheiben aus der Brühe nehmen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit etwas Butterschmalz einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Petersiliengemisch wenden.

Butterschmalz nun richtig erhitzen und die Zungenscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa drei Minuten braten. Auf heißen Tellern anrichten und mit dem Zitronensaft beträufelt sofort servieren.

Dazu: warmer Hopfensprossensalat, gemischter Salat oder Kartoffelsalat.


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(*) Für diese Version von Geröstete Zunge (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinderzunge - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Zunge


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