Rezept: Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 mittelgr. | Fenchelknollen | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
OLIVENSAUCE | ||
8 | Grüne Oliven ohne Stein | |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.40 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fenchel rüsten, dabei beachten, dass die Knollen am Strunk zusammenhalten. Schönes Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen. Fenchelknollen längs durch den Strunk in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Fenchelscheiben hineingeben, leicht salzen und von beiden Seiten hellbraun braten. Zuletzt mit dem Fenchelgrün bestreuen.
Während der Fenchel brät, die Sauce zubereiten: Oliven fein hacken. Mit dem Joghurt, dem sauren Halbrahm, dem Olivenöl und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivensauce separat zum Fenchel servieren.
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