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Rezept: Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch

Bild: Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKarotten, klein gewürfelt 
1 mittelgr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
300 gRollgersteca. 0.66 €
1.5 dlWeißweinca. 0.53 €
7 dlHühnerbouillon (CA. MENGE) 
1 gr.Lauchstengel, in Ringe 
200 gFleischreste, in Streifen 
oder Würfeln (möglichst - geräuchert !) 
75 gMascarpone o. Doppelrahmca. 0.55 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.

Ein Teil vom Bouillon zugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem Rühren leise einkochen lassen, Bouillon zufügen wenn nötig (genau wie bei einem normalen Risotto).

Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend sollen die Gerstenkörner - ähnlich einem Risotto - noch ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.

Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. Am Schluss Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Graupen  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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