Rezept: Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Karotten, klein gewürfelt | |
1 mittelgr. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
300 g | Rollgerste | ca. 0.66 € |
1.5 dl | Weißwein | ca. 0.53 € |
7 dl | Hühnerbouillon (CA. MENGE) | |
1 gr. | Lauchstengel, in Ringe | |
200 g | Fleischreste, in Streifen | |
oder Würfeln (möglichst - geräuchert !) | ||
75 g | Mascarpone o. Doppelrahm | ca. 0.55 € |
100 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
Ein Teil vom Bouillon zugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem Rühren leise einkochen lassen, Bouillon zufügen wenn nötig (genau wie bei einem normalen Risotto).
Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend sollen die Gerstenkörner - ähnlich einem Risotto - noch ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.
Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. Am Schluss Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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