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Rezept: Gerstenkuchen mit Gemüse

Bild: Gerstenkuchen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRollgersteca. 0.22 €
150 gSaisongemüse sehr klein - gewürfelt 
1 ELZwiebeln; fein gehacktca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Erdnussöl 
Weißwein 
Gemüsebouillon 
2 Eierca. 0.51 €
50 mlSahneca. 0.27 €
20 gKäse - geriebenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.

Rollgerstenwasser weggießen. Abtropfen lassen. Das Gemüse samt Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnussöl dünsten. Rollgerste dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsebouillon ablöschen. Unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Die Flüssigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste auskühlen lassen.

Eier und Rahm verquirlen, die Hälfte Käse dazugeben und mit der Gerste mischen. Blech mit Öl einstreichen, Gerstenmasse einfüllen und glattstreichen. Restlichen Käse darüberstreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gerstenkuchen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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