Rezept: Gerührte Linzer Torte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
320 g | Butter | ca. 2.16 € |
320 g | Mehl | ca. 0.21 € |
160 g | Mandeln, | ca. 1.59 € |
240 g | Geruchzucker, (Anm.: - =Vanille-Zucker) | |
6 | Eierdotter | ca. 0.51 € |
1 | Eierklar |
Zubereitung:
16 Deka abgezogene, und mit 1 Eierklar sehr fein gestossene Mandeln werden mit 32 Deka abgetriebener Butter gut vermengt, 24 Deka Geruchzucker und 6 Eierdotter, einer nach dem anderen hinzugegeben und zusammen eine viertel Stunde gerührt, worauf man 32 Deka Mehl einmischt, das Ganze in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl ausgefehte Tortenform füllt und drei viertel bis eine Stunde backen lässt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Kartoffel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.66 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in | |
Bandnudeln mit gebratenem Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.28 € Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. |