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Rezept: Geschenke aus der Küche: Marzipan-Ingwer-Würfel

Bild: Geschenke aus der Küche: Marzipan-Ingwer-Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 42 Stück:

120 gKandierter Ingwer; - ungeschwefelt 
70 gMandeln - gemahlenca. 0.63 €
250 gMarzipanrohmasseca. 1.86 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
50 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.76 €
2 TLKakaopulverca. 0.04 €

Zubereitung:

1. 10 g Ingwer in 2 mm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Restlichen Ingwer in grobe Würfel schneiden und mit den Mandeln im Küchenmixer zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanrohmasse verkneten und dabei nach und nach den Puderzucker unterarbeiten. Zwischen Backpapier auf ca. 14x12 cm und 2 cm hoch ausrollen, 1 Stunde in das Gefriergerät legen.

2. Das Backpapier abziehen. Die Marzipanplatte in 42, 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Kuvertüre schmelzen und temperieren Marzipanwürfel zu 1/2 in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Die getrockneten Marzipanwürfel mit Kakao bestreuen und mit dem gewürfelten Ingwer garnieren. Zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen schichten.

Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 2 Wochen.

: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Gefrier- und Trockenzeit) : Pro Stück: 1 g E, 3 g F, 8 g KH = 67 kcal (281 kj)


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(*) Die Zubereitung von Geschenke aus der Küche: Marzipan-Ingwer-Würfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


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