Rezept: Geschenke aus der Küche: Marzipan-Ingwer-Würfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 42 Stück:
120 g | Kandierter Ingwer; - ungeschwefelt | |
70 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.63 € |
250 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.86 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.76 € |
2 TL | Kakaopulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. 10 g Ingwer in 2 mm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Restlichen Ingwer in grobe Würfel schneiden und mit den Mandeln im Küchenmixer zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanrohmasse verkneten und dabei nach und nach den Puderzucker unterarbeiten. Zwischen Backpapier auf ca. 14x12 cm und 2 cm hoch ausrollen, 1 Stunde in das Gefriergerät legen.
2. Das Backpapier abziehen. Die Marzipanplatte in 42, 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Kuvertüre schmelzen und temperieren Marzipanwürfel zu 1/2 in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Die getrockneten Marzipanwürfel mit Kakao bestreuen und mit dem gewürfelten Ingwer garnieren. Zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen schichten.
Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 2 Wochen.
: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Gefrier- und Trockenzeit) : Pro Stück: 1 g E, 3 g F, 8 g KH = 67 kcal (281 kj)
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