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Rezept: Geschichtetes Huhn nach Arader Art

Bild: Geschichtetes Huhn nach Arader Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHühnerfleisch (Keule, Brust) 
700 gKartoffelnca. 0.93 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Paprikaca. 2.10 €
2 Tomatenca. 0.64 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
100 mlÖlca. 0.14 €
1 TLPaprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gGeräucherter Speckca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen werden halbiert, die Hühnerbrust von den Knochen befreit. Es wird leicht gesalzen und gepfeffert. Der geräucherte Speck wird kleingeschnitten und in 0,1 l Öl ausgebraten, in diesem Fett brät man dann die Fleischstücke. Die Kartoffeln werden in der Schale in Salzwasser gekocht, geschält und in Würfel geschnitten. Eine tiefe feuerfeste Form wird ausgeölt, die Kartoffeln hineingeschichtet, dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, Tomaten und die Paprkaschoten ebenfalls. mit Salz, wenig Pfeffer und Paprika wird gewürzt. Obenauf setzt man die gebratenen Huhnstücke und begiesst mit dem Fleischsaft, der beim Braten blieb. In der vorgewärmten Backröhre wird das Fleisch gebräunt, dann umgedreht und von der anderen Seite gebräunt. Danach begiesst man mit saurer Sahne und brät noch kurze Zeit.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtetes Huhn nach Arader Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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