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Rezept: Geschmorte Artischocken mit Orangen

Bild: Geschmorte Artischocken mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
8 Artischocken 
(oder 2 Dosen - Artischockenhe 
Saft einer Zitrone 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 eingelegte Zitronen 
1 Orangeca. 0.29 €
Saft einer Orange 
2 Knoblauchzehen - 6 Safranfäden 
3 StückWürfelzuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenöl - 6 El lieblicher Weißweinca. 0.26 €
0.1 lGemüsebrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Stiel der Artischocken abbrechen und die äußeren Blätter
entfernen. Die obere Hälfte der Artischocken wegschneiden und die
Artischockenböden schälen. Alle verbliebenen dunkelgrünen Teile vom
oberen Teil der Artischocken abschneiden. Das Heu vorsichtig mit
einem Tl. herauskratzen. Die Artischockenböden mit Zitrone
einreiben und sofort in kaltes Zitronenwasser geben, damit sie sich
nicht verfärben. In einer schweren Pfanne das Öl heiß werden lassen,
Zwiebel und Artischocken hineingeben und schmoren lassen, ohne daß
sie Farbe annehmen. Knoblauch, Orangenscheiben und die geviertelten
eingelegten Zitronen, Gewürze, Salz und Zucker sowie den Wein
zugeben. Etwa 40-60 Minuten (bei Dosenartischocken 20min) sanft
köcheln lassen, bis die Artischockenböden weich zu werden beginnen.
Es muß immer Flüssigkeit im der Pfanne sein! Evtl. daher Gemüsebrühe
dazugeben. Zum Schluß den frisch gepreßten Orangensaft hinzugeben.
Mit Orangenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Artischocken mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Würfelzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Persisch


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