Rezept: Geschmorte Aubergine mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Erdnuss- oder anderes - neutrales Pflan enöl | |
675 g | Auberginen, möglichst die - langen dünneren, geputzt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten | |
1 gr. | Zwiebel, halbiert und in - Scheiben geschnitten | ca. 0.21 € |
2 | Getrocknete Chili, Menge - optional (evtl. mehr) | |
2 gr. | Austernpilze, oder einige - kleine, oder Champignons,in 1,25 cm großen Stücken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
Gehacktes Koriandergrün zur - Garnitur, rein optional |
Zubereitung:
1. Öl in einer großen Pfanne auf mittler Flamme aufsetzen. eine Minute später die Auberginenstücke hineingeben. Sobald sie anfangen leichte Brutzelgeräusche von sich zu geben 1-2x durchrühren. Dann die Zwiebeln, Chili, Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weiter brutzeln lassen, dabei hin und wieder durchrühren, bis die Auberginen weich und die Pilze nett gebräunt sind, das dauert ca. 10 - 15 Minuten Dabei evtl. die Hitze justieren, damit alles nicht zu schnell bräunt und anbrennt.
2. Zucker und 60 ml Wasser dazugeben und einköcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Das Wasser muss komplett verkochen. Die Auberginen sollten mittlerweile sehr weich und schön braun geschmort sein.
3. Vom Feuer nehmen, Soja-Sauce einrühren, abschmecken. Mit Koriandergrün garnieren und servieren.
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