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Rezept: Geschmorte Aubergine mit Pilzen

Bild: Geschmorte Aubergine mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELErdnuss- oder anderes - neutrales Pflan enöl 
675 gAuberginen, möglichst die - langen dünneren, geputzt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten 
1 gr.Zwiebel, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.21 €
2 Getrocknete Chili, Menge - optional (evtl. mehr) 
2 gr.Austernpilze, oder einige - kleine, oder Champignons,in 1,25 cm großen Stücken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
Gehacktes Koriandergrün zur - Garnitur, rein optional 

Zubereitung:

1. Öl in einer großen Pfanne auf mittler Flamme aufsetzen. eine Minute später die Auberginenstücke hineingeben. Sobald sie anfangen leichte Brutzelgeräusche von sich zu geben 1-2x durchrühren. Dann die Zwiebeln, Chili, Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weiter brutzeln lassen, dabei hin und wieder durchrühren, bis die Auberginen weich und die Pilze nett gebräunt sind, das dauert ca. 10 - 15 Minuten Dabei evtl. die Hitze justieren, damit alles nicht zu schnell bräunt und anbrennt.

2. Zucker und 60 ml Wasser dazugeben und einköcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Das Wasser muss komplett verkochen. Die Auberginen sollten mittlerweile sehr weich und schön braun geschmort sein.

3. Vom Feuer nehmen, Soja-Sauce einrühren, abschmecken. Mit Koriandergrün garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Aubergine mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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