Rezept: Geschmorte Hähnchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
4 | Ganze Hähnchenschenkel - (evtl. mehr) | ca. 3.19 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | feingehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
3 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.20 € |
125 ml | Sojasauce | ca. 0.42 € |
125 ml | Sherry | ca. 0.47 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) | |
Koriandergrün - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Hähnchenschenkel häuten (die Haut im Suppentopf auskochen), im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen.
2. Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin auf mittlerem Feuer rundum anbraten. Erst gegen Ende dieser Bratzeit Ingwer und Knoblauch darüberstreuen.
3. Frühlingszwiebeln fein schneiden, das Weisse über die Hühnerstücke streuen, das Grün beiseite legen.
4. Sojasauce und Sherry angießen, alles mit Zucker bestreuen. Chilischoten nach Belieben zerkrümelt hinzufügen -wenn man sie ganz lässt, teilen sie ihre Schärfe verhaltener mit.
5. Zugedeckt etwa 1 Stunde sanft schmoren, dabei immer wieder einen Schuss Wasser angießen, falls die Sauce anzusetzen droht. Hähnchenkeulen immer wieder wenden, damit sie rundum vom Schmorsud erreicht werden.
6. Die Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten, mit der Schmorflüssigkeit übergießen und mit Frühlingszwiebelgrün und Korianderblättchen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holdermues - Holundermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.93 € Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl | |
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.86 € Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer |