Rezept: Geschmorte Hähnchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
4 | Ganze Hähnchenschenkel - (evtl. mehr) | ca. 19.69 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | feingehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
3 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.20 € |
125 ml | Sojasauce | ca. 0.41 € |
125 ml | Sherry | ca. 0.47 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) | |
Koriandergrün - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Hähnchenschenkel häuten (die Haut im Suppentopf auskochen), im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen.
2. Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin auf mittlerem Feuer rundum anbraten. Erst gegen Ende dieser Bratzeit Ingwer und Knoblauch darüberstreuen.
3. Frühlingszwiebeln fein schneiden, das Weisse über die Hühnerstücke streuen, das Grün beiseite legen.
4. Sojasauce und Sherry angießen, alles mit Zucker bestreuen. Chilischoten nach Belieben zerkrümelt hinzufügen -wenn man sie ganz lässt, teilen sie ihre Schärfe verhaltener mit.
5. Zugedeckt etwa 1 Stunde sanft schmoren, dabei immer wieder einen Schuss Wasser angießen, falls die Sauce anzusetzen droht. Hähnchenkeulen immer wieder wenden, damit sie rundum vom Schmorsud erreicht werden.
6. Die Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten, mit der Schmorflüssigkeit übergießen und mit Frühlingszwiebelgrün und Korianderblättchen dekorieren.
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