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Rezept: Geschmorte Hähnchen-Schenkel

Bild: Geschmorte Hähnchen-Schenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkel je 150 gca. 39.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kgSchmorgurkenca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe fein gehacktca. 0.09 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 ELSauerrahm oder Creme fraicheca. 0.03 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Hähnchen-Schenkel in heißem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2 Portionen anbraten und herausnehmen. Anschließend die feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb dünsten, die Gurken 5 Minuten mitgaren, mit Hühnerbrühe angießen und die Hähnchen-Schenkel zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm einrühren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.

Mit gehacktem Dill bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hähnchen-Schenkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmorgurken  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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