Rezept: Geschmorte Hähnchen-Schenkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenschenkel je 150 g | ca. 39.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 EL | Sauerrahm oder Creme fraiche | ca. 0.03 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Hähnchen-Schenkel in heißem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2 Portionen anbraten und herausnehmen. Anschließend die feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb dünsten, die Gurken 5 Minuten mitgaren, mit Hühnerbrühe angießen und die Hähnchen-Schenkel zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm einrühren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln
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