Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Hähnchenteile

Bild: Geschmorte Hähnchenteile - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.25 €        Kosten Portion: 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
375 gTomatenca. 1.27 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
200 mlWeißwein-Essig - Salz und Pfefferca. 0.86 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €

Zubereitung:

Jedes Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen und halbieren. Tomaten putzen, waschen in Spalten schneiden, Kräuter fein schneiden.

Zucker in einer Pfanne so lange erwärmen, bis er schmilzt und goldbraun ist. Schalotten zufügen, kurz darin karamellisieren und mit Essig ablöschen. Pilze und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer, Lorbeer, Knoblauch und Kräutern würzen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.

Gemüsemischung in eine feuerfeste Form füllen. Hähnchenteile zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit Kräutern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hähnchenteile erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MöpkenbrotMöpkenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.35 €
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis   
Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
OrangenbratenOrangenbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 21.26 €   EU-Bio: 21.32 €   Demeter: 43.18 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch   
Aprikosen-Pfifferling-MuffinsAprikosen-Pfifferling-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.17 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und   
Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   


Mehr Info: